Сушильно-измельчительный комплекс АСКТ. Пищевые порошки.
Сушка досушка с использованием метода АСКТ
«Сушильно-измельчительный комплекс WtD» (Drying milling complex wet to dry)
Проведена модернизация измельчителя пневматического действия и внутренней части цилиндров.
Модернизировали систему управления комплексом.
Существуют различные модификации комплекса, как по компоновке, так и во внутренней части.
Преимущество.
Сушка и досушка на втором этапе позволило снизить влажность порошка до 6-8% по овощам и фруктам. При высокой влажности сырья конечная влажность не более 10%.
Сохранение 95-97% всех питательных веществ, витаминов, фруктовых кислот, полисахаров, биологически активных веществ, вкусовых, ароматических и др. составляющих, а также энергетики исходного продукта из всех видов сырья.
АСКТ-0,5
Сырье— подготовленное сырье влажностью до 65%
Показатели | тыква (баттернат сквош) | морковь | жом винограда | |
Производительность по сухому порошку, кг/час | 50-60 | 100-110 | 120-130 | |
Исходная влажность сырья в % | менее 65 | 65-55 | 70-65 | |
Влажность порошка в % | 8-10 | 8-10 | 8-10 | |
Результаты по комплексу АСКТ-0,5 в Узбекистане. После производства системы аспирации и вентиляции, получения разрешительной документации можно производить порошки в промышленных масштабах. Результаты лаборатории подтверждают качество порошков на уровне сублимации.
Комплекс запатентован. Имеется сертификат. Изготавливается по ТУ.
Постоянно проводятся модернизации и усовершенствования
Работа АСКТ с усиленной внутренней частью. Сушка моркови
Сушильно-измельчительный комплекс АСКТ-1.
Габариты помещения:
Длина — 24 м
Ширина — 12 м
Высота — 6,5 м
Назначение:
Сушка с одновременным измельчением овощей, фруктов, зелени, грибов…
Начальный продукт: влажность до 80% (фракция не более 50 мм)
Конечный продукт: высушенный продукт, влажность 6-8-10% пригодный для фасовки, гранулирования или экструдирования
Показатели | Сахарный жом, жом винограда, фрукты, овощи | Сахарный жом, жом винограда, фруктов, овощей | Из трав | Из рыбы и мяса |
Производительность по сухому порошку, кг/час | 30-110 | 110-300 | 1000-1300 | 150-350 |
Исходная влажность сырья в % | 80-65 | 65-40 | 80-60(65) | 75-60 |
Дисперсность порошка, мкм (микрон) | 100-300 | 100-300 | 100-500 | 100-300 |
Влажность порошка в % | 8-10 | 8-10 | 10-11 | 8-10 |
Потребляемая мощность — 172,2 кВт в час при использовании теплогенератора на газе или жидком топливе.
Расход газа -40-60 куб.м в час
Общий принцип работы
Подготовленное сырье подается ленточно-скребковым транспортером в пневматический измельчитель.
Далее масса пневматически забрасывается в цилиндр основной где, одновременно соединяясь с горячим воздухом (который создает теплогенератор) с помощью вентилятора высокого давления, высушивается в системе вихревой трубы c одновременным измельчением.
Далее, освобождаясь от излишка воздушной смеси в циклонах, продукт попадает через шнековый и ленточно-скребковый транспортеры в пневматический измельчитель 2, забрасывается в цилиндр досушки. В цилиндре досушки измельченный продукт досушивается в псевдоожиженном слое и системе вихрей с применением менее мощной ножевой части и поступает в циклоны. После циклонов высушенный продукт подается в дробилку молотковую, где измельчается до нужной фракции, далее готовый порошок поступает в циклон, где освобождается от излишков воздуха.
Производственное помещение
Помещение должно соответствовать классу Б и Нормам «Ветеринарные и санитарные правила».
Производственный процесс требует наличия площадей для размещения оборудования, складирования готовой продукции и хранения запасов сырья. Производственные помещения должны быть отапливаемыми (не ниже +5º С). Схема производственного помещения и технологическая схема размещения оборудования оговаривается с заказчиком. Учитывается особенность постройки, в которой размещается оборудование. Габариты помещения под установку линии: длина – 24 м; ширина – 12 м; высота – не менее 6,5 м.
Обслуживающий персонал – 4-5 человек.
Изготовление — 70 рабочих дней.