Овощи — пищевой порошок Аэросушилка по технологии АСКТ
Пищевые порошки из овощей широко используются в пищевой промышленности. Ценность и качество овощных порошков напрямую зависят от способа сушки и измельчения сырья. Принцип сушки и получения порошка линий по технологии АСКТ запатентован Легкий и экономически эффективный способ получения овощных пищевых порошков наивысшей категории — это использование линий с методом (Аэродинамической Сушкой Комбинированного Типа) АСКТ. Аналогов АСКТ по производительности и качеству получаемых пищевых порошков нет.
Производственная линия по технологии АСКТ производство пищевых порошков и гранулята из овощей
Наши производственные комплексы по технологии АСКТ способны справится с любыми, даже самыми волокнистыми овощами, превращая их в пищевые тонкодисперсные порошки и гранулят высочайшего класса.
Почему овощи и АСКТ? 10 конкурентных преимуществ этого дуэта
- + Мытые овощи поступают на линию без предварительного отжима и сушки (работа с овощами до 85% влажности). На всем мировом рынке не существует подобной технологии
- + Сушилка может сушить без предварительного измельчения. Технологический процесс подготовки продукта до сушки согласовывается с биологами-технологами в каждом отдельном случае
- + Воздействие крайне низких температур на сырье 40-70 °C, нахождение в зоне высоких температур кратковременно
- + Наилучшее сохранение 95-97% всех питательных веществ: фруктовые кислоты, витамины, полисахара, биологически активные вещества, энергетика и т.д.
- + Порошки тонкодисперсные, наивысшей категории качества — 25-100 микрон, влажность 6-10%
- + У пюре из наших порошков сохраняется вкус, аромат и все органолептические свойства присущие свежему продукту
- + Скорость подачи сырья до 270 км/час, что обеспечивает кратковременное нахождение сырья в сушке
- + Если Вам это необходимо, то мы можем обеспечить работу линии 24 часа в сутки при соблюдении техрегламента обслуживания
- + Самая низкая потеря витаминов на мировом рынке при хранении (гранулы 0,5-0,7% в год, порошок — 2-5%)
- + При работе сушки АСКТ не образуется конденсат
Мы уверены, что наша линия по получению овощных порошков лучшая в мире
Наша линия по сравнению с другими сушильными комплексами и технологиями сводит потерю полезных веществ, витаминов, каротинов и др. более, чем в три раза! При сушке фруктов не используется ИК, УФ и СВЧ излучение. Обезвоживание фруктового сырья и измельчение его в порошок происходит с полным сохранением структуры клетки. Линия по технологии АСКТ изначально разрабатывалась для производства пищевых порошков высочайшего класса и сконструирована таким образом, чтобы свести потерю полезных веществ сырья к минимуму. Несмотря на воздействие только низких температур на овощное сырье происходит полное обеззараживание конечного продукта без использования ИК, УФ и СВЧ излучения от всех видов микроорганизмов, включая стойкие штаммы и яйца глист.
Сушка нашим запатентованным образом полностью сохраняет структуру клетки. Генетически законченная ячейка жизни после прохождения процесса сушки сохраняет всю биоэнергетику и сводит к статистической погрешности потерю витаминов, микро- и макроэлементов, органических кислот и других питательных веществ. Технология основана на вихревом методе обезвоживания с последующим применением псевдоожиженного слоя на перерабатываемое сельхозсырье, метода разделения и встречных потоков с последующим воздействием чистой кинетической энергии Это позволяет в десятки раз увеличить суммарный энергетический заряд конечного продукта, что дает невероятный положительный эффект на организм человека, который еще полностью не изучен.
Что и говорить, содержание всех полезных веществ в готовом продукте у нас гораздо выше, чем в порошках произведенных любым другим способом.
Колоссальным преимуществом переработанных таким образом овощей является увеличенный срок хранения с минимальной потерей полезных веществ и низкий вес. Тогда как при самых комфортных условиях хранения, что овощи, что фрукты более чем наполовину теряют свои положительные свойства при хранении более 4-5 месяцев.
Только при применении технологии АСКТ потери полезных веществ как при производстве, так и при длительном хранении в разы ниже чем при любых других способах производства и хранения!
Овощные порошки – из свежих и вареных картофеля, моркови, свеклы, капусты и других овощей.
Пример. На недавно приобретенном микроскопе Levenhuk 740T мы провели анализ порошка картофеля. Срок хранения порошка с января 2016 года без упаковки. Дата проведенного анализа ноябрь 2016 года.
Исследования проводились как без окрашивания образа, так и с окрашиванием. Как видно из фотографий структура полностью сохранена, отчетливо видны амилоза, амилопласты, тиналоиды, хлоропласты,…
Применение овощных порошков:
- Производство диетического и детского питания
- Производство сухпайков
- Производство начинок
- Производство соков и нектаров
- Производство мюсли и сухих завтраков
- Производство косметических средств
- Фармацевтика и производство БАДов
А где прибыль при производстве порошков из овощей?
Цена тонкодисперсного овощного порошка высшего качества на мировом рынке начинаются от 80 долл. за 1 кг.
А себестоимость 1 кг готового овощного порошка с использованием технологии АСКТ стремится к стоимости 8-10 кг овощей!
Вам не кажется! Это действительно очень выгодно.
Более подробная информация о пищевой линии АСКТ
Отличная статья! Много полезного для себя подчерпнула!
Да и вообще, agroproplus.ru — очень хороший сайт!
Спасибо Вам и хорошего всем настроения!
Здравствуйте!
Рады, что статья оказалась полезной