Порошок кукурузы
Кукуруза еще с начала 17 века была завезена для взращивания на родных территориях из далекой Мексики. Ценность такого злакового растения достаточно велика, чтобы и сегодня удачно применять семена кукурузы для приготовления сладких, мучных и диетических блюд. Широкий спектр применения порошка из кукурузы позволяет быть незаменимым компонентом при приготовлении запеканок, тортов, сладких и блюд быстрого приготовления.
Свойства и ценность видоизмененного продукта
Способов и возможностей для обработки кукурузы существует несколько:
— Проварка;
— Паровое приготовление;
— Стерилизация (консервирование);
— Тушение.
Но для того, чтобы использовать такой вид популярного продукта питания, часто потребуется специализированное и высококачественное оборудование, которое в процессе измельчения, дробления и сушки не только сохранит все полезные свойства, но и значительным образом расширит сферу его применения. К примеру, не возможно представить линии по производству сладких либо соленых палочек без специального сырья. В таком случае потребуется применение качественного и полезного продукта, из которого получится такой же высококлассный готовый продукт питания.
Ценность сухих пищевых ингредиентов порошка кукурузы
Современные технологии не стоит на месте, а производство качественных продуктов для потребительских потребностей требует использование исключительно качественного сырья. Сушильно измельчительная линия по технологии АСКТ в процессе видоизменения кукурузного зерна учитывают несколько особо важных моментов, среди которых:
- — Количество влаги в сыром зерне;
- — Количество крахмала;
- — Количество полезных микроэлементов и витаминов.
После тщательного измельчения зерна молодой кукурузы проходят несколько этапов обработки. В процессе такого видоизменения, по технологии АСКТ, в продукте сохраняются все витамины, которые были изначально в сыром продукте. Стоит отметить, что основным преимуществом порошка из кукурузы является значительное содержание всех самых полезных компонентов. К примеру, если в 100 граммах сырых зерен кукурузы в наличии витамин В6 — 0,5 мг., рибофлавина (В2) — 0,1 мг., то в сухом порошке такие показатели в три — четыре раза выше. Стоит ли говорить о пользе такого продукта?
Применение и преимущества пищевого порошка из кукурузы
Среди основных достоинств такого распространенного и полезного злакового, как кукуруза, наиболее популярно ее использование для приготовления сладких палочек, блинчиков, мучных сладких блюд, супов, гарниров и пищевой добавкой для первых блюд. Экстракты из сухого порошка кукурузы улучшают работу печени, желчного пузыря, также может применяться, как вспомогательное средство для комплексного лечения гепатитов и мочекаменных болезней почек. Широкое применение продукта позволяет открывать все новые грани для использования его в разных пищевых отраслях.
Стоит отметить, что достоинством аппарата является правильное и быстрое прохождение любого продукта через все термические процедуры, сохраняя и приумножая полезные свойства продукта. Пищевые ингредиенты из кукурузы — отличное дополнение для рациона взрослого человека и маленького ребенка. Такая добавка станет незаменимым помощником для занятых родителей, которые стремятся улучшить качество жизни собственных детей. Порошок (тонкодисперсный) из кукурузы может быть использован для приготовления каш, супов и сладких десертов для требовательных детей. А правильное хранение продукта,при умеренной влажности воздуха, сохраняет все органолептические свойства сырого продукта.
Технологии будущего помогают сохранить здоровье, превращая полезное еще и во вкусное. Линии по технологии АСКТ — проводник в будущее для современного человека, заботящегося о здоровье своем, и своих родных.