Порошок укропа
Укроп и сушеный порошок укропа получили свое распространение довольно давно. Сегодня укроп выращивается практически на каждом приусадебном участке. Это пряное растение используется для лечения заболеваний желудочно-кишечного тракта, печени, метеоризма, при гипертонии и стенокардии, а также в качестве отхаркивающего и мочегонного средства.
Немного из истории укропа
История укропа началась в Египте, когда там начали применять отвары из этого растения для лечения головной боли. В те времена считали укроп очень красивым растением и сравнивали его с розой. Позже начали использовать его в Греции и Риме, где считали, что растение укрепляет волосы, ногти и даже нервы. Для борьбы с икотой заваривали зелень растения в вине.
Какие витамины содержатся в укропе?
Растение богато на витамин А, С, а также группу витаминов В. Улучшению зрения и для лечения кожных заболеваний очень эффективен витамин А.
Кроме того, в листья, семенах и стебле этого растения содержаться калий, марганец, медь, железо, цинк, фосфор, натрий, кальций и магний. Также в состав укропа входят кислоты, флавониды и эфирные масла, которые благотворно сказываются на состоянии кожи. В ста граммах растения содержится примерно 40 ккал.
Польза пищевого порошка укропа для здоровья
О полезных свойствах растения можно говорить долго. В первую очередь, это лечение сердечно-сосудистой, кроветворной, пищеварительной системы. Также это отличное средство для успокоения центральной нервной системы, снятия бессонницы, понижения кровеносных выделений при гипертонических болезнях.
Наличие эфирных масел способствует улучшению процессов образования желчи, мочи, ферментов пищеварения. Кроме того, происходит такая себе дезинфекция организма, особенно это касается пищеварительной и мочеполовой системы.
Для улучшения диуреза и лактации, при проблемах с дыхательной системой и для улучшения зрения также применяется порошок из укропа. Это очень эффективное обезболивающее средство при наличии язв, холецистита и других болезней.
Довольно часто кормящим мамам рекомендуют применять порошок укропа, если возникают колики или ухудшается секреция молока. В таких случаях один грамм сушеного укропа нужно употреблять 3 раза в день перед едой.
Всего одна чайная ложка порошка из этого растения может помочь при кашле или неконтролируемых приступах удушья.
Пищевая добавка из укропа
Для получения пищевого порошка укропа применяются сушильно-измельчительные линии АСКТ (сушилка АСКТ ), которые позволяют получать натуральный тонкодисперсный порошок. Порошок укропа полученный с использованием технологии АСКТ — это продукция премиум класса, которая производится в соответствии к гигиеническим требованиям безопасности и хранения пищевых продуктов.
Пищевая добавка имеет размер всего 25-100 микрон, что позволяет легко усваиваться организмом человека. Использовать эту продукцию можно каждый день, ведь укроп сушенный сохраняет свои полезные свойства. Качественное сушильное оборудование позволяет даже увеличить концентрацию полезных веществ в продукции за счет специальной технологии удаления влаги. Процент влажности в конечной продукции составляет всего 6-10%.
Сушка растения происходит без потерь биологически полезных веществ и органолептических свойств. Таким образом, качественно сохраняется запах, окраска и вкус продукции.