Пивная дробина — Аэросушилка по технологии АСКТ
Пивная дробина — переработка: сушка и гранулирование
Побочный продукт от выработки сусла из ячменя и солода — пивная дробина содержит белок, а также важные витамины и микроэлементы. Является ценнейшим белковым кормом для скота, частично используется в кондитерской промышленности и других отраслях. В сухом виде обладает постоянным и устойчивым спросом.
Доля пивной дробины в массе отходов пивоваренного завода доходит до 80%. Объем производства одного пивного завода достигает 35 000 тонн в год свежей «мокрой» пивной дробины. Чаще всего в России это сырье утилизируется на платной основе на полигонах. При этом стоимость размещения 1 м3 пивной дробины на полигоне доходит до 150 рублей в различных регионах.
Мы предлагаем переработку и дополнительный заработок на пивной дробине. Наша линия полностью окупит себя за 4-5 месяцев с момента пуска.
АСКТ 2 серии и пивная дробина
Аэродинамическая сушилка по технологии АСКТ хорошо зарекомендовали себя на производстве пивной дробины, несмотря на то, что это достаточно сложный для переработки продукт в виду большой влажности.
- Исходная влажность пивной дробины 84-87% после а/машины, 65-75% после отжима
- Срок хранения не более 48-72 часов при температуре 15-30 °C
- Конечный продукт порошок или гранула влажностью 8-12%
- Дисперсность порошка 100-500 микрон
- Производительность по пивной дробине конечного продукта 1000 кг/час
- Потребляемая мощность 100 кВт/час
Проверка пивной дробины на Анализаторе влажности ЭВЛАС-2М
Итоговая влажность 85,4%, так как проба бралась в стеклянную тару с прессованием. Разница составляет 3%.
Работа Аэродинамической сушилки по технологии АСКТ (АСКТ 2 серии) — переработка пивной дробины
Пивная дробина имеет влажностью 86-87%. Данный пример рассматривается по Клинскому пивоваренному заводу (ОАО «СанИнбев»)
Пробы взяты с автомашины. (Не с пресс-фильтров)
Данные подтверждены пробами с завода пивоваренной компании «Очаково», Ногинского пивоваренного завода. Лучшие показатели получены с ОАО «Пивоваренная компания «Балтика»- 84-85%.
После многочисленных доработок по просьбе заказчика мы вывели производительность в ручном режиме до 700-800 кг в час для влажности 86-87%.
В линию сушки по технологии АСКТ 2 серии теперь мы включили шнековый пресс для снижения влажности с 87-90% до 65%. Лучшее оборудование представила компания Биокомплекс.
Видео пуско-наладки комплекса
Только линии с использованием АСКТ позволяют перерабатывать пивную дробину с сохранением 95-97% всех полезных и питательных веществ. Ваш конечный продукт всегда будет вне конкуренции и будет стоить в 1,5-3 раза дороже, чем у конкурентов. Он также крайне конкурентоспособен на всех мировых рынках и может поставляться на экспорт.
Здоровья Вам, но опять думаем категориями тонны/киловаты. А существует ли возможность изготовить небольшой аппарат, который помещался бы на столе и готовил так же эффективно?
После обкатки 3 серии АСКТ мы проведем работы по изготовлению небольшой установки с производительностью в 10-30 кг/час. Только здесь проблематично будет работать давлением, получится чистый псевдоожиженный слой, но с присутствием кинетики.
Для небольших хозяйств нужна модель промежуточная ; 300-500 кг в час.
Здравствуйте.
Необходимо отправить запрос на электронную почту.
Добрый день!
Очень заинтересовала Ваша идея, новое направление в сушке! Ранее рассматривал сушку циклонного типа фирмы Агрокормсервис, но она большая и дорогая! Считаю, что для фермера производительность 100-150 кг в час будет оптимальна!!!
Успехов в работе!
Добрый день!
Благодарим за пожелания.
Сушка циклонного типа эффективна, но работает лишь при высоких температурах. Там необходим точный расчет по скорости витания и критической скорости.
Интересен вопрос сушки дробины влажностью 70-80%, объемы 2-2.5тыс.тонн в месяц. Компания «Криница», Минск, Беларусь. Какое оборудование, стоимость. Если нужна дополнительная информация для расчетов — готовы предоставить.
Здравствуйте!
Вы отжимаете пивную дробину после доставки с завода? Пивная дробина после бункеров имеет влажность w=88%
Сделайте запрос на нашу эл. почту, она есть на сайте.