Порошок из топинамбура. Порошок из клубней топинамбура премиум класса белого цвета. Топинамбур сушеный собственное производство. Порошок топинамбура ( мука иерусалимского артишока ) содержит компоненты углеводного комплекса, представленных в основном полисахаридом инулиновой природы (до 82%), белки (до 7%), жиры ( 0,3-0,7%), витамины (B1, В2, С), пектиновые вещества (до 10%), клетчатка (до 7%), органические кислоты, макро-и микро элементы. Высокое содержание инулина.

Топинамбур

250,00 ₽ / за 100 грамм

Топинамбур, земляная груша, или подсолнечник клубненосный, ценность представляют корневища топинамбура, которые идут в пищу людям, в корм скоту, на техническую переработку (спирт, фруктоза). Клубни употребляются как в сыром виде, так и подвергаются термообработке. Топинамбур содержит витамины группы В и С, соли железа, кальций, калий, натрий, магний, кремний, фосфор, цинк марганец, хром, медь и, что особенно ценно, растительный инсулин, который прекрасно усваивается человеческим организмом. Благодаря своему составу земляная груша помогает работе сердечно-сосудистой системы при гипертонии, аритмии, нарушении кровообращения, хорошо укрепляет нервную систему, особенно после длительных стрессов.

Это прекрасное мочегонное и слабительное средство. Его назначают для проведения сезонного (главным образом — осеннего) лечения и профилактики гастрита с повышенной кислотностью. Систематическое употребление земляной груши предупреждает отложение солей, инфаркт, инсульт, оказывает общеукрепляющее действие на организм, а по некоторым данным, и препятствует развитию раковых заболеваний. Но особенно эффективен топинамбур при лечении сахарного диабета.

Порошок топинамбура ( мука иерусалимского артишока ) содержит компоненты углеводного комплекса, представленных в основном полисахаридом инулиновой природы (до 82%), белки (до 7%), жиры ( 0,3-0,7%), витамины (B1, В2, С), пектиновые вещества (до 10%), клетчатка (до 7%), органические кислоты, макро-и микро элементы. Высокое содержание инулина.

Минеральные элементы наиболее весомо представлены железом (до 12 мг%) и кремнием (до 8%), а также : калий -до 200 мг%, фосфор -до 500 мг%, кальций- до 40 мг%, магний — 30 мг%, марганец — до 45 мг%, цинк — до 15 мг%, медь — до 0,4 мг%, никель — 0,3 мг% и другие.

Белковый состав порошка топинамбура характеризуется разнообразием составляющих аминокислот, в том числе незаменимые, которые синтезируются только растениями и не синтезируются в организме человека: аргинин, валин, гистидин, изолейцин, лейцин, треонин, метионин, триптофан, фенилаланин.

Специфичность вкусовым качествам порошка придают органические кислоты, представленные не только ди- и трикарбоновыми (яблочная, фумаровая, лимонная, янтарная) цикла Кребса, но и полиоксикислотами первичного окисления сахаров.

Характеристика продукта

Клубни топинамбура являются сырьем для получения порошка.

Предназначен для использования в качестве ингредиента при производстве пищевых продуктов и биологически активных добавок.Настоящий кладезь витаминов и минералов! 8% кремния на каждый 100 г порошка топинамбура, калий, железо, фосфор, магний, кальций, цинк, витамины В и С! Поистине фантастический набор.

Основное вещество, за которое ценится топинамбур – это инулин. Его в топинамбуре 15-20%. Инулин «работает» в 2 направлениях. Во-первых, он является питательной средой для полезных бактерий в нашем организме, нормализуя микрофлору кишечника. Это влияет и на красоту кожи, и на здоровье желудочно-кишечного тракта. Во-вторых, инулин контролирует уровень сахара в крови, что особенно важно при нарушении обмена веществ.

Пектин так же помогает поддерживать микрофлору кишечника за счет способности выводить токсины и «плохой» холестерин, стимулирует жизнедеятельность полезных микроорганизмов.

В косметологии хорошо зарекомендовали себя маски из порошка топинамбура. Они питают кожу и помогают от высыпаний.

Способ применения

Порошок представляет собой рассыпчатую массу белого цвета. При намокании порошок темнеет до светло-коричневого цвета и становится мягким (не хрустит). Коэффициент набухания порошка = 4,5-5.

Сладковат на вкус. В кислотно-термических условиях инулин переходит во фруктозу (гидролизируется) и порошок приобретает ещё большую сладость.

Крупность помола: до 0,3 мм; перед помолом топинамбур режется на чипсы, которые при сушке темнеют до светло-коричневого цвета. Тёмные вкрапления в порошке — не песок и не грязь, а растительные волокна, неразмолотые кусочки чипсов.

Массовая доля влаги в порошке ок. 6 %.

Массовая доля общего сахара ок. 70 %.

Гигроскопичен.

Срок хранения 24 месяца со дня изготовления. Хранить в сухих прохладных помещениях.

Показания и рекомендуемое применение

Порошок топинамбура ( мука иерусалимского артишока ) применяют для улучшения обмена веществ при заболеваниях сахарным диабетом, атеросклерозом, ожирением. Хорошая замена сахара.

Добавляйте 1 ст.л. порошка топинамбура ежедневно в свой рацион в напитках или кашах. Так же можно добавлять порошок топинамбура в смузи, коктейли и кисломолочные продукты. Придает сладковатый вкус. Если добавлять порошок топинамбура в выпечку, то она долго останется мягкой.

Рекомендуется при повышенной физической и психоэмоциональной нагрузке, а также при снижении работоспособности и быстрой утомляемости (синдром хронической усталости).

При профилактике и лечении острых и хронических инфекционных заболеваний, порошок топинамбура повышает активность иммунной системы.

В случае проживания в экологически неблагоприятных зонах обитания и работе с повышенным риском профпоражения (радионуклиды, тяжелые металлы, токсиканты органического происхождения) рекомендуются регулярные курсы применения продукта с целью детоксикации. Для детоксикации организма при отравлениях органическими растворителями, включая алкогольное отравление и при отравлении тяжелыми металлами используют порошок топинамбура как средство очистки организма.

Продукт рекомендуется для восстановления функций желудочно-кишечного тракта при расстройствах неясной этиологии и при проявлениях дисбактериоза.

error: Content is protected !!