Порошок зеленого горошка
Пищевой порошок из зеленого гороха – отличная замена привычным горошинам. Полученный по особой технологии на уникальном сушильном оборудовании, он представляет собой концентрат полезных качеств исходного продукта (исходя из соотношения их содержания в свежем горохе и в произведенном из него порошке), увеличивая его энергетический заряд. Пищевой гороховый порошок может храниться более полутора лет, практически не теряя полезных свойств. А содержит их это скромное на вид растение великое множество.
Зеленый горошек – популярный во всем мире продукт. Он не только вкусный, но и чрезвычайно полезный. Ученые доказали, что это, по сути, настоящее лекарство! Горох содержит пиридоксин – витамин В6, отвечающий за усвоение белков и жиров, переработку аминокислот в организме. Недостаток этого витамина может вызвать нарушение процесс кроветворения, желчевыделения, снижение иммунитета.
Богат горошек и ниацином (витамином В3), благодаря которому идет синтез таких важных гормонов, как тироксин, кортизон, инсулин. Витамин В2 укрепляет нервную систему, витамин С повышает сопротивляемость организма. А высокое содержание селена придает зеленому гороху противораковое действие.
Однако при хранении горошек постепенно теряет эти полезные вещества. А вот горох сушеный сохраняет ценные качества свежего продукта без потерь, не теряя при этом свой цвет, вкус и аромат.
Сушка гороха производится на уникальном оборудовании – аэродинамической сушилке комбинированного типа. Важно подчеркнуть, что сушильно измельчительные линии Яваджра, не имеющие в мире аналогов, не только на 97% сберегают витамины и микроэлементы, содержащиеся в горохе, но и дают возможность организму получить в несколько раз больше полезных веществ, чем при потреблении продукта в первозданном виде. Огромным преимуществом этой технологии является то, что обезвоживание и измельчение горошка, кратковременное воздействие на него низкой температурой (до 90 градусов) происходит в щадящем режиме, не разрушая структуру клетки и сохраняя биоэнергетику исходного сырья.
Высококачественный тонкодисперсный гороховый порошок Премиум класса с фракцией 25-100 микрон имеет влажность 6-10 %. Пищевые добавки и порошки, выпускаемые на его основе, востребованы как в диетологии, для организации питания людей, так и в косметологии.
Народные целители рекомендуют сваренную гороховую муку использовать для лечения гнойных ран и фурункулов. С давних времен известен народный рецепт лечения запоров – ежедневно съедать по чайной ложке гороховой муки. Употребление такой добавки способствует и сохранению женской красоты, делает кожу нежной и бархатистой.
А вот маска из смеси молока с порошком из зеленого горошка – любимое средство очищения кожи древних римлян. Оно и сейчас, спустя века, не утратило своей актуальности. Омолаживающее действие маски на основе горохового порошка обусловлено входящим в его состав веществам, необходимым для здоровой кожи – это белки, жиры, аминокислоты, минеральные соли, витамины, каротин и др. Вообще, замечено, что любители гороха выглядят значительно моложе своих ровесников.
И все же более всего порошок из горошка востребован в лечебном питании, поскольку этот зеленый продукт является ценным источником растительного белка, а по калорийности сушеный горох существенно превосходит говядину. К примеру, традиционный гороховый суп имеет давнюю историю – еще Гиппократ применял его как лечебное средство при проблемах щитовидной железы, сердечных заболеваниях, малокровии.
Уникальная технология Яваджра, обезвоживая сырье, доводит продукт до оптимального уровня биологической доступности, позволяя организму без усилий получать все необходимые полезные вещества. Узнайте подробности об АСКТ Яваджра пищевые попрошки.