Порошок кориандра (кинза)
Кориандр или Кинза — это кулинарная специя, которую используют во многих странах мира. Его польза доказана медициной, кориандр активно применяют в современной пищевой промышленности. Специю используют в салатах, супах мясных и рыбных блюдах, соусах, а также при выпечке хлеба, булочек. Зелень кориандра способствует хорошему усвоению жирной пищи, особенно мяса. Она препятствует вздутию, а витаминный состав благотворно влияет на сердце. Кориандр имеет способность разжижать кровь, способствует нормальной работе сосудов. Он налаживает перистальтику кишечника, обладает желчегонными качествами и регулирует аппетит. Натрий, магний, кальций и железо восполняют в организме потерю минеральных компонентов, улучшают состояние кожи, костной ткани и зубов, налаживают нервную систему.
Зелень кориандра часто называют «кинзой» (или «киндзой») с ударением то на первый, то на второй слог
Правильная сушка кориандра
Сушку кориандра или кинзы без потери витаминной ценности сделали возможной сушильно измельчительные линии по технологии АСКТ пищевая. Они производят порошки высокой категории гранулята, их принцип работы запатентован и не имеет аналогов. Благодаря особой обработке, порошок из зелени кориандра сохраняет до 97% полезных веществ. В кориандре остается высокая концентрация витамина С, калий, фосфор и эфирные масла. При этом вкусовые и ароматические качества не теряются, сохраняется клеточная структура и стерильность продукта.
Преимущества сушки и измельчения:
- — тонкодисперсность 25-100 микрон класса премиум;
- — влажность составляет 6-10%;
- — наличие воды в продукте после комбинированного метода сушки АСКТ Яваджра составляет всего 5-10%;
- — длительность хранения (даже через год, порошок зелени кориандра утратит максимум 2,5% витаминов)
Пищевые порошки — это сушеные продукты растительного происхождения. Порошок из зелени кориандра отличается насыщенным тонким ароматом. Пищевые ингредиенты подвергшиеся сушке не теряют органолептических свойств и полезных веществ.
Полученный порошок кинзы активно применяют в следующих сферах:
- — приготовление изысканных блюд, в том числе кондитерских изделий;
- — производство БАДов и других фармацевтических средств;
- — косметология (изготовление масок, кремов, лосьонов).
Свойства порошка из зелени кориандра
Линии сушки по технологии АСКТ не используют функцию отжима, а естественным путем избавляют продукт от влажности. Полученный продукт приобретает высокую степень биологической доступности, благодаря чему достигается выраженный клинический эффект.
Мелкодисперсная структура полученного продукта, способствует нейтрализации и выведению из организма токсинов, тяжелых металлов и бактерий. Измельченный и высушенный порошок кориандра дает организму в 2-4 раза больше биологически активных веществ, в отличие от употребления в пищу свежей зелени. Эти качества наделяют продукт профилактическими свойствами, они способствуют устранению многих заболеваний связанных с неправильным питанием. А секрет прост — сушка сырья происходит таким образом, что организму не требуется прилагать огромных усилий для быстрого усвоения полезных веществ.
Пищевые порошки из продуктов — это удобство применения и возможность длительного хранения. Посмотреть характеристики линии пищевой для производства порошка из кориандра.