Мясной порошок из мяса телятины
Пищевой порошок из мяса телятины очень востребован в пищевой промышленности. Благодаря современным технологиям переработки мяса, получаемый порошок из телятины обладает ценными пищевой качествами и уникальными биологическими свойствами. Порошок используется при изготовлении многих продуктов питания, в том числе для маленьких детей.
Процесс изготовления пищевого порошка заключается в сушке и измельчении сырья. Таким образом, ценный продукт — телятина, после обработки превращается в источник значительной концентрации полезных для человека веществ.
Оборудование по технологии АСКТ и порошок из телятины
Сушильно измельчительные линии по технологии АСКТ позволяют производить порошок из мяса телятины наивысшей категорию качества. Производственная линия является сушильно-измельчительным комплексом по технологии АСКТ. Данный инновационный метод обработки сырья дает возможность производить тонкодисперсный порошок 25-100 микрон и влажностью 6-8%. Наш продукт относится к премиум классу. Это сохранение полезных веществ и органолептических свойств.
В производственном оборудовании не допускается применение УФ, ИК, СВЧ излучения для сушки мяса телятины. Метод обезвоживания позволяет сохранить клеточную структуру сырья и минимизировать потерю биологически важных для человека веществ. Пищевой порошок из мяса телятины по своим вкусовым качествам ничем не отличается от высококачественного мяса. Срок его хранения исчисляется несколькими месяцами. При этом все свойства полностью сохраняются.
Особенности порошка из мяса телятины
Телятина — это очень ценный продукт, который благоприятно воздействует на человеческий организм. Особенно это касается больных сахарным диабетом, аллергиков и маленьких детей. Технология АСКТ позволяет в несколько раз увеличить концентрацию белка, витаминов, минералов и других полезных веществ в пищевом мясном порошке из телятины. Следовательно его полезность для человека значительно выше по сравнению с варенным мясом.
Тонкая структура порошка также способствует нейтрализации и выведению из организма различных вредных веществ, например тяжелых металлов, токсинов и т.д. То есть, потребление порошка является своего рода профилактикой множества болезней, которые развиваются в следствии неправильного питания.
Благодаря правильно рассчитанным процессам сушки и измельчения сырья, получаемый тонкодисперсный пищевой порошок из мяса телятины отлично усваивается. При этом человеческому организму не нужны дополнительные усилия для осуществления этого биологического процесса.
Жизнь современного человека характеризуется острой нехваткой микро и макро элементов в его организме. Чаще всего причиной тому служит неправильное питание. Логичным продолжением этого является рост заболеваний ЖКТ и других важных систем жизнеобеспечения человека. Поэтому регулярное потребление высококачественных продуктов, имеющих в своем составе много биологических активных элементов — гарантия здоровья и долголетия.
Одним из ценных источников полезных для человека веществ является пищевой порошок из мяса телятины, получаемый на оборудовании по методу АСКТ. Благодаря уникальной технологии обработки сырья, новое оборудование может производить различные полезные пищевые ингредиенты.
Судя по вышесказанному мясо телятины приобретает новые качества, грубо говоря улучшается. после извлечения из него влаги на сушильном оборудовании Яваджра. Видимо подобного рода продукты высушки хорошо использовать для приготовления диетического и детского питания в промышленных масштабах и если есть мелкие упаковки то и в личном обиходе?
Борис, добрый день!
новых качеств мясо телятины не приобретает. По максимуму сохраняются все микроэлементы, структура белка, структура клетки мяса телятины. Соответственно увеличивается срок хранения. Такой порошок широко применим в детском питании, производстве сухих пайков и вообще в пищевой промышленности, где может использоваться телятина, согласно технологическим картам производства. Эти карты разрабатывает Ваш технолог-биолог. Экономия — не нужно возить воду, не нужен холодильник для хранения и перевозки. А теоретически можно использовать хоть при производстве колбасных изделий или пельменей. Все зависит от Ваших технологий переработки и использования данного порошка.