Порошок сельдерея
О пользе сельдерея не слышал разве что ленивый. Огромное количество витаминов и минералов делают сбалансированным рацион человека любой возрастной категории. Сушильно измельчительные линии Яваджра помогут не только сохранить все полезные составляющие продукта, но и повысят их концентрацию, что позволяет применять данный сухой ингредиент как в пищевой промышленности, так и в виде пищевой добавки для сбалансированного рациона здорового человека.
Немного о пользе пищевого порошка из сельдерея
Рекордное количество минералов, витаминов группы В, а также каротина, тирозина и аспарагина содержится в сухом порошке сельдерея. Применение порошка возможно для производства полезных коктейлей и диетических соков. Данные пищевые ингредиенты находят применение при изготовлении диетических продуктов с целью повысить уровень устойчивости организма к агрессивным факторам из внешней среды. Также известны чудодейственные свойства такого продукта в целях снижения веса, регулирования артериального давления, повышение иммунитета всего организма.
Порошок из зелени сельдерея имеет калорийность всего 95,68 ккал. А вот содержание витаминов значительно выше, нежели в свежем продукте. Такой универсальный продукт, как сельдерей применяется как отдельное блюдо либо как приправа к салатам, мясным и рыбным блюдам. Пищевая добавка из сельдерея имеет такие полезные свойства:
- — Является отличным диуретиком (освобождает организм от излишней жидкости);
- — Нормализует обмен веществ;
- — Является успокоительным средством при регулярной гиперактивности;
- — Укрепляет иммунитет, активизирует резервные защитные свойства всего организма;
- — Нормализует кровообращение и микроциркуляцию;
- — Способствует нормализации сна;
- — Помогает вывести имеющиеся в организме токсические вещества;
- — Обладает противовоспалительными и ранозаживляющими свойствами;
- — Выводит токсины и накопившиеся со временем шлаки;
- — Является отличным средством для разжижения камней в желчном пузыре и почках;
- — Восстанавливает поврежденные клетки печени, выводит токсины.
Преимущества порошка сельдерея произведенного на линиях АСКТ Яваджра
Высочайшее качество производимой пищевой добавки в виде порошка из сельдерея при помощи АСКТ Яваджра обусловлено принципом действия сушилки, через которую проходит свежий сельдерей. В процессе измельчения, очистки, сушки и гранулирования сельдерей не теряет полезные свойства, а конечный порошок содержит в своем составе повышенное количество микроэлементов и витаминов. Измельченное сырье из сельдерея проходит естественный (комбинированный) процесс сушки, в результате которого не используется вредные УФ, СВЧ либо ИК излучения. Гарантировано сохранение максимума полезных составляющих уже в готовом порошке сельдерея. Готовый продукт содержит в себе более 96% всех минералов и витаминов, которые в наличии в свежем овоще. Потеря витаминов в таком случае составляет в гранулах — 0,5-0,7% (в год), и до 2% в порошке. После процесса высушивания, сырье имеет влажность не более 10%, при этом сохраняются все полезные органолептические свойства продукта.
Отличительной особенностью готовой пищевой добавки из сельдерея является возможность длительного хранения и простота в применении: как приправа к основным блюдам или как отдельный ингредиент к диетическим коктейлям, порошок сельдерея сохраняет максимум полезных и питательных свойств. Мелкодисперсная структура порошка из зелен сельдерея позволяет избавиться организму от вредных накопившихся токсинов и тяжелых металлов. Биологически активные порошки из сельдерея — путь современного человека, стремящегося получить от жизни максимум, и не желающий тратить драгоценное время на бесполезные продукты питания со сплошным содержанием вредных животных жиров и белков.